Jasa Penyewaan Molen, Stamper, Vibrator, Scaffolding dan lain lain (Jakarta)
Silahkan hubungi nomor 08159348609 (Bapak Purwanto) Atau langsung mendatangi kantor kami di JL. PESANGGRAHAN RAYA RT 07 RW 05 SAMPING JL. TULIP KOMPLEK KODAM BINTARO PESANGGRAHAN, JAKARTA SELATAN Telp 08159348609 Website : http://tmbangun.blogspot.com

Kamis, 30 Desember 2010

Fakta seputar lubang hidung kita

Our noses have left and right nostrils. Are these nostrils having the same function for inhaling (breathe in) and exhaling (breathe out)?
Kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas?

Actually it's not the same and we can feel the difference. Accordingly, the right side represents the sun and the left side represents the moon.
Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya; sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan ( mengeluarkan dingin).

Rabu, 29 Desember 2010

Nilai Kelulusan: Gabungan UN, Ujian Sekolah dan Nilai Rapor

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Kementerian Pendidikan Nasional berencana akan menerapkan formula penilaian kelulusan ujian nasional (UN) pada 2011 yang mengabungkan hasil UN dengan ujian sekolah, dan nilai rapor.
"Formula kelulusan yang ditetapkan pemerintah pusat ini lebih baik dari sebelumnya. Jadi murid tidak perlu takut lagi menghadapi ujian nasional," ungkap Kepala Bidang Pendidikan Atas Dinas Pendidikan Makassar Ismunandar di Makassar, Selasa.

Minggu, 26 Desember 2010

Posisi Komodo Makin Kuat

 
KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO
Satwa endemik komodo (Varanus komodoensis) terlihat di Pulau Komodo, Taman Nasional Komodo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Selasa (29/11/2010). Taman Nasional Komodo menjadi salah satu dari 28 finalis New 7 Wonders of Nature.

Cara Vote Pulau Komodo Agar Masuk Keajaiban Dunia

Taukah Anda 7 keajaiban dunia yang baru saat ini? Dan ironisnya Candi Borobudur yang di jagokan Indonesia tidak terpilih lagi sebagai salah satu bangunan yang ajaib di dunia ini.


Akan tetapi ini bukan akhir dunia, dan bukan berarti Indonesia tidak punya jagoan lagi selain Candi Borobudur, Kita masih punya Pulau Komodo, sobat! Vote It!

Inilah 7 Keajaiban Dunia yang baru?? (New 7 Wonders)

Seperti yang saya critakan di atas, bahwa Candi Borobudur sudah lengser dari tahta bangunan terunik di dunia! Icon bangunan pada masa kejayaan kerajaan Hindu-Buddha ini sudah digeser dengan yang baru.

Jumat, 24 Desember 2010

10 Film Indonesia Terbaik 2010

1. SANG PENCERAH

Meski SANG PENCERAH tidak diloloskan Komite Seleksi Festival Film Indonesia, film yang mengangkat kisah kehidupan K.H. Ahmad Dahlan ini mendapat apresiasi bagus dari penonton. Sang sutradara, Hanung Bramantyo menyebut jumlah penontonnya mencapai angka 1,3 juta lebih. Setting film ini digarap maksimal dengan mempersiapkan busana dan rekayasa latar. Pujian datang dari berbagai kalangan.

Rabu, 22 Desember 2010

10 Pekerjaan Impian Kita Waktu Masih Anak-Anak

Ingatkah Anda pada masa kecil Anda dulu saat bertemu dengan om, tante atau sanak keluarga jauh yang kemudian bertanya, “kalau besar nanti mau jadi apa sayang?”, kemudian mulailah Anda berceletuk dengan lucunya, “Aku mau jadi dokter, om”, “Pinter…” kata om Anda sambil mengusap-usap kepala Anda.

Mungkin saat ini Anda bukanlah seorang dokter, melainkan make up artist, perancang busana, sekretaris atau asisten project manager di suatu perusahaan, lalu mengapa Anda tidak menjadi dokter seperti yang Anda inginkan saat kecil dulu? Mungkin alasannya akan bermacam-macam, bisa jadi karena Anda tak suka pelajaran biologi, atau takut melihat darah, atau memang Anda lebih suka menggambar ketimbang berhitung.

Penyebab Utama di Indonesia Sering Mati Lampu

Penasaran pasti ya???
langsung aja deh cekidot

Senin, 20 Desember 2010

10 Benda Terlangka Dan Termahal di Dunia

Mungkin kita pernah membeli suatu barang untuk dikoleksi. Entah itu barang-barang seni seperti lukisan, atau pernak-pernik dengan karakter tertentu, atau bunga dan tanaman. Kadang-kadang untuk mendapatkannyapun harus dengan susah payah. Mungkin saja barang tersebut mempunyai arti tersendiri untuk kita atau mungkin saja untuk investasi.
Nah, bicara barang-barang koleksi, kira-kira barang seperti apakah yang dikoleksi oleh orang-orang kaya dunia dan berapa duit yang harus mereka keluarkan demi untuk memilikinya.

17 Negara Kecil Yang Memesona

1. Vatican
www.unik-aneh.co.cc

Vatican City - 0,2 mil persegi – Merupakan negara berdault yang paling kecil di dunia. Vatican hanya mempunyai populasi sebanyak 770 orang, dan tidak ada yang merupakan permanent resident (warga negara tetap). Negara kecil yang dikelilingi oleh St. Peter’s Basilica ini merupakan Pusat Spiritual bagi umat Katholik Roma.

Senin, 13 Desember 2010

9 fakta jagad raya yang menakjubkan

1. Venus, Sang Dewi Cinta, adalah planet yang paling terang di tata surya kita.

Wujud Pertama Website-website Yang Sekarang Populer

Beginilah wujud pertama kali website-website yang sekarang terkenal di internet. Setelah melalui perjalanan panjang, akhirnya website ini nampak seperti yang agan-agan lihat sekarang. Nah, kembali ke beberapa tahun lalu, inilah screenshoot website-website itu..

Sabtu, 11 Desember 2010

11 Orang Indonesia Yang Sukses Tanpa Ijazah

Siapa bilang sukses perlu pendidikan yg tinggi, ini contoh 11 orang Indonesia yg sukses tanpa ijazah:

1. Andy F. Noya
 http://kickandy.com/spaw/uploads/images/article/image/2010_01_09_12_17_30_afn.jpg
PimRed Metro TV ini belum lulus sarjana… Satu hal yang menarik, Andy sebenarnya adalah orang teknik. Sejak lulus SD Sang Timur di Malang, Jawa Timur, pria kelahiran Surabaya ini sekolah di Sekolah Teknik Jayapura lalu melanjutkan ke STM Jayapura.

Jumat, 10 Desember 2010

Penemu Indonesia Yang Patut Kita Ingat & Banggakan

Tjandramukti


Peneliti pertanian tropis dan salah satu pelopor mixed farming yang mengabdikan hampir seluruh hidupnya di desa ini, sekitar tahun 2000 berhasil menemukan varietas kedelai baru yang memiliki produktifitas yang tinggi, mencapai 3,4 ton per hektar (salah satu yang tertinggi di daerah tropis secara internasional), dibandingkan rata- rata nasional yang hanya 1,3 ton per hektar.

Kumpulan Cerita Rakyat Jepang Yang Terkenal

1. Urashima Taro

Seorang nelayan bernama Urashima Tarō menolong seekor penyu yang sedang disiksa sekawanan anak-anak. Sebagai rasa terima kasih telah ditolong, penyu mengajak Tarō berkunjung ke Istana Laut. Dengan menunggang penyu, Tarō pergi ke Istana Laut yang ada di dasar laut.

Kejadian Paling Memalukan Dalam Dunia Olah Raga

Pehar 1

10 Perilaku Seksual Akibat Facebook & Twitter

Kehadiran situs jejaring sosial seperti Facebook, Friendster atau Twitter sedikit banyak telah mengubah perilaku dan gaya hidup sebagian besar masyarakat.

Pengaruh luar biasa dari jejaring sosial dunia maya ini juga telah merasuk dalam kehidupan pribadi para penggunanya, termasuk perilaku berhubungan dengan orang lain.



Menurut hasil sebuah penelitian terbaru di Amerika Serikat, jejaring
Facebook - yang saat ini merupakan situs yang paling banyak diakses - telah mengubah banyak aspek perilaku, khususnya terkait dengan cara menjalin hubungan dengan pasangan.

Rabu, 08 Desember 2010

10 Penemuan NASA Yang Kita Gunakan Sehari-Hari

Terkadang, kita menggunakan benda-benda sehari-hari dengan enjoy saja tanpa tidak tahu/mau tahu tentang seluk beluk benda tersebut seperti penemunya, cara kerja mekaniknya dan teknologi yang digunakan. Akan tetapi berkat kerja keras para ilmuwan dari NASA atau National Aeronautics and Space Administration yang meneliti dan melakukan segala daya upaya untuk mengembangkan peralatan angkasa luar, maka jadilah teknologi tersebut teraplikasi pada benda-benda yang mungkin kamu gunakan tiap harinya. Berikut ini saya menginformasikan 10 penemuan teknologi dari NASA yang kebanyakan kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Senin, 06 Desember 2010

10 Negara Salju Terindah

Hampir semua negara yang berada di luar garis 40 derajat lintang selatan dan 40 derajat lintang utara selalu mengalami hujan salju pada periode tertentu. Salju yang turun kadang bisa menambah keindahan, tapi juga bisa memperburuk keindahan. Banyak sekali negara yang justru mempunyai pemandangan yang indah dikarenakan salju yang turun.

Kumpulan MP3 Indonesia (Update 6 Desember 2010)

1.COKELAT - Tanpa Rasa
2.ST12 - Aku Terjatuh
3.Agnes Monica - Karena Ku Sanggup

Minggu, 05 Desember 2010

13 Fakta Mengejutkan Dari Gempa

Headline

Berikut adalah 13 fakta mengejutkan yang pernah terjadi, sebagai imbas dari gempa bumi.

1. Bumi secara seismolog lebih aktif dalam 15 tahun terakhir, kata ahli geofisika Missouri Universitas of Science & Technology Stephen S. Gao. Namun, tak semua seismolog menyetujuinya.

Jumat, 03 Desember 2010

Irfan Bachdim Siap Terkenal

Jakarta - Tak bisa dimungkiri, Irfan Bachdim kini jadi idola baru penggemar sepakbola Tanah Air. Ditanya apakah ia siap jadi selebritis lapangan hijau, pesepakbola keturunan Belanda itu pun siap

Kumpulan Tips Panduan Cara Setting GPRS dan MMS Di Semua Sim Card Perdana

 http://i.okezone.com/content/2010/03/12/54/311861/PGyjaMzXGV.jpg
Cara Setting GPRS dan MMS Semua Kartu Lengkap, Sering kita mengalami kesulitan untuk melakukan koneksi akses Internet GPRS melalui Handphone kita karena kurangnya panduan yang lengkap dan jelas. Berikut adalah panduan setting GPRS dan MMS dari masing-masing operator terbesar di Indonesia yaitu Telkomsel, Indosat dan XL. Kali ini saya akan memberikan Cara Setting GPRS dan MMS Semua Kartu Lengkap.

Joke Malam

Seorang pasien RSJ terlihat tertawa-tawa sendiri sambil berdiri di samping sebuah Toyota Landcruiser milik seorang Dokter

'Ih Dokter payah masa 4x4 ga tahu sih!'

10 Ikan Tercantik di Dunia

10. African Cichlids

Ikan ini diucapkan sebagai "Sick-Lids". Ikan ini ditemukan di 3 danau di Afrika: Malawi, Tanganyika, dan Victoria. Spesies yg ada di Danau Victoria jumlahnya kurang beragam dan kurang berwarna-warni dibandingkan dengan lainnya.

Minggu, 21 November 2010

10 orang pertama yang mendaftar di Facebook

Pastinya semua udah tahu facebook dong? yup. situs fenomenal yang menduduki peringkat kedua situs dunia ini sudah menjadi penemuan fenomenal abad ini.

siapa aja sih 10 orang pertama yang mendaftar sebagai member facebook? berikut daftarnya:
yup. founder facebook ini adalah orang yang pertama mendaftar di situs jejaring fenomenal ini dengan nomor id 4.

Mata kuliah paling unik

Jika Anda mengenal nama Agy Tjetje mungkin Anda pasti akan ingat bahwa beliau adalah orang Indonesia dengan gelar akademis paling banyak. Nah, dari sekian banyak gelar akademis yang ada, yakin deh, ndak mungkin beliau pernah ikutan mata kuliah yang ada di bawah ini, karena selain unik, mata kuliah yang ditawarkan ini.... hmmm seperti apa ya, kata yang tepat?

Jumat, 19 November 2010

Joke Malam

http://3.bp.blogspot.com/_d1Vcjjg964o/SmQ2gwm1bCI/AAAAAAAADRQ/IfnCJc9POtA/s400/cow_and_chicken_400x300.jpg

10 Pekerjaan di Indonesia Yang Perlu Kesabaran Tinggi

10. Kuli Bangunan

Kuli Bangunan merupakan salah satu dari daftar ini,ya pekerjaan berat dan penuh risiko ini sangatlah tidak sepadan antara porsi kerja dengan upah nya.

Rabu, 17 November 2010

Joke Pagi

Seorang gadis desa yang lugu hendak merantau ke kota dibekali pesan oleh simbok.

"Nduk... kalau kamu ke kota dan kebetulan ada jodoh, Simbok pesen, carilah pasangan yang setia, bisa mengelola uang dan harus perjaka ting-ting"

8 Negara Yang Pengemisnya Berpenghasilan Tinggi

Siapa yang menyangka bahwa pendapatan seorang pengemis dapat melebihi pendapatan seorang buruh. Banyak cara digunakan olehnya, mulai dari membuat penampilan lusuh, menggunakan bantuan hewan, anak kecil, bahkan sampai menggunakan penyakit yang dideritanya sendiri, seperti cacat fisik. kenyataannya pengemis di indonesia saja bisa menghasilkan beberapa juta dalam sebulan. Tapi anda tahu berapa penghasilan yang bisa dihasilkan pengemis di luar negeri dalam sebulan?

Sejarah Idul Adha | Sejarah Nabi Ibrahim

Pada suatu hari Nabi Ibrahim bermimpi, dalam mimpinya itu Allah menyuruh Nabi Ibrahim menyembelih anaknya yang bernama Ismail. Selepas dari mendapat mimpi itu, Nabi Ibrahim pun memberitahu isterinya yang bernama Siti Hajar.

Minggu, 14 November 2010

10 Hewan Paling Rakus Di Dunia

1. Hiu Macan

Hewan buas satu ini akan memakan apapun yang ada di depannya, mulai dari sepatu, piringan hingga pecahan perlengkapan perang pernah ditemukan di perutnya. Kadang kala juga dia menggigit sesuatu yang mustahil dia bisa kunyah.

Jumat, 12 November 2010

Bila Politikus Menjadi Pemain Sepakbola Bola

Sepak Bola, Bola dan Kehidupan

1.Bila terkena kartu merah.
Jawabannya:"bagi saya tidak apa-apa bila diberi kartu merah, asal sesuai dengan peraturan yang ada, silahkan ditinjau kembali".

8 Gunung Berapi Aktif Terdahsyat Di Indonesia

1. Gunung Kelud

Sejak abad ke-15, Gunung Kelut telah memakan korban lebih dari 15.000 jiwa. Letusan gunung ini pada tahun 1586 merenggut korban lebih dari 10.000 jiwa. letusan pada tahun 1919 memakan korban hingga ribuan jiwa akibat banjir lahar dingin menyapu pemukiman penduduk.

Kamis, 11 November 2010

Kehebatan Mobil Presiden Indonesia

Sejak awal tahun 2009, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menggunakan Mercedes-Benz S600L model W221. Dengan lisensi plat RI 1, apa kehebatannya?

9 Jenis Pelangi di Angkasa

Pelangi adalah gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada saat hujan ringan. Pelangi juga dapat dilihat di sekitar air terjun yang deras.

Rabu, 10 November 2010

10 Taman Nasional Terindah di Dunia

Taman nasional adalah sesuatu yang sangat berharga, karena di dalamnya kita bisa melihat banyak keindahan alam flora dan fauna yang khas dari suatu daerah. maka tak heran jika negara-negara di dunia ini berusaha untuk memugar dan mempercantik taman nasional yang mereka miliki, disamping usaha dari pemerintah, keindahan alami juga ikut mempengaruhi tingkat keindahan taman nasional tersebut.

Jumat, 29 Oktober 2010

Penjelasan Jurusan yang ada di PTN (Perguruan Tinggi Negeri) dan PTN Sasarannya

Ini Daftar Jurusan-Jurusan Yang Akan saya Tampilkan Tentang Sekilas Pandangnya, dan penjelassannya bisa anda lihat di bagian bawah dari daftar ini :

1) Arsitektur
2) Arsitektur Lansekap
3) Ilmu Keperawatan
4) Astronomi
5) Teknik Informatika
6) Manajemen Hutan
7) Oseanografi
8) Perancangan Wilayah & Kota
9) Teknik Elektro
10) Teknik Fisika

11) Teknik Geodesi
12) Teknik Geofisika
13) Teknik Geologi
14) Teknik Industri
15) Teknik Kimia
16) Teknik Lingkungan
17) Teknik Mesin
18) Teknik Metalaurgi
19) Teknik Nuklir
20) Teknik Penerbangan
21) Teknik Pengairan
22) Teknik Perminyakan
23) Teknik Pertambangan
24) Teknik Sipil
25) Teknik Sistem Perkapalan
26) Teknologi Hasil Ternak
27) Teknologi Hasil Hutan
28) Teknologi Hasil Perikanan
29) Teknologi Hasil Pertanian
30) Teknologi Industri Pertanian
31) Teknologi Pangan
32) Teknologi Pendidikan
33) Biokimia
34) Fisika
35) Matematika
36) Biologi
37) Statitika
38) Kimia
39) Farmasi
40) Geofisika
41) Meteorologi
42) Geografi

Daftar Passing Grade PTN Seluruh Indonesia

PASSING GRADE TERTINGGI (50% KEATAS) BEBERAPA PERGURUAN TINGGI SELURUH INDONESIA TAHUN 2009

I. INSTITUTE TEKNOLOGI BANDUNG (ITB)

JURUSAN IPA

1. Teknik Informatika - ITB (65,9%)
2. Teknik Elektro - ITB (62,5%)
3. Teknik Kimia - ITB (61,8%)
4. Teknik Industri - ITB (58,8%)
5. Farmasi - ITB (57,4%)
6. Teknik Lingkungan - ITB (54,8%)
7. Teknik Perminyakan - ITB (55,2%)
8. Teknik Fisika - ITB (55,1%)
9. Matematika - ITB (54,6%)
10. Teknik Pertambangan - ITB (54,2%)
11. Teknik Mesin - ITB (53,4%)
12. Teknik Penerbangan - ITB (52,9%)
13. Arsitektur - ITB (50,3%)
14. Teknik Planologi - ITB (50,1%)
15. Teknik Material - ITB (49,2%)
16. Kimia - ITB (49,1%)
17. Teknik Sipil - ITB (48,7)
18. Biologi - ITB (47,8%)
19. Teknik Geologi - ITB (47,8%)

Sabtu, 16 Oktober 2010

Sejarah Amerika Dijuluki "Paman Sam"

Kenapa Amerika dijuluki sebagai negara “Paman Sam” (Uncle Sam) ?. Begini ceritanya, dahulu ada orang bernama Samuel Wilson. Ia dilahirkan di Arlington, tanggal 13 September 1766. Pada usia 14 tahun, ia menjadi sukarelawan pejuang bagi negaranya. Setelah dewasa, ia membuka usaha kemasan daging di New York. Ia menyuplai bertong-tong daging bagi tentara AS dalam Perang 1812.

7 Tempat Menakjubkan di Indonesia

Indonesia memang kaya dengan pesona alam. Kita patut bersyukur punya negara yang kaya akan budaya, pulau, hasil bumi, tempat- tempat keren, dan masih banyak lagi.
Indonesia juga punya tempat- tempat ang menakjubkan yang jadi tempat wisata mancanegara.

10 Kebaikan dibalik Senyuman

http://simplychi.files.wordpress.com/2009/11/smile.jpg
Senyum mungkin bagi kita adalah hal yang sederhana dan mudah, cukup menarik sudut
bibir ke arah samping dan menampakkan gigi. Namun tidak sesederhana itu, kadang tersenyum saat-saat tertentu sangatlah sulit. Terlebih jika kita tidak “mood” untuk tersenyum.Senyum mempunyai hubungan erat dengan karakter seseorang, karena tidak sedikit ditemukan sifat individu yang “murah senyum”.

Kamis, 14 Oktober 2010

7 Keajaiban Setelah Menangis

Siapa bilang menangis tak ada gunanya? Kelamaan menangis memang bisa bikin mata merah dan bengkak. Tapi jangan salah, menangis dan mengeluarkan air mata ternyata bisa jadi obat ajaib yang berguna bagi kesehatan tubuh dan pikiran. Apa saja?

Dikutip dari Beliefnet, ini dia 7 keajaiban yang bisa Anda dapatkan setelah menangis dan berair mata.

Setiap Hari 40 Sniper Disebar di Penjuru Jakarta

Kepolisian Daerah Metro Jaya setiap hari menyiagakan 40 penembak jitu di 12 lokasi yang rawan bentrokan massa brutal. Demikian disampaikan Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Sutarman saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa malam.

Ia menjelaskan, ke-40 penembak jitu tersebut berasal dari Satuan Brigade Mobil yang sudah dilatih beberapa pekan terakhir.

Soup Bayi Manusia ada di Taiwan, Makanan Paling Extreme di Dunia

Cerita ini ditulis oleh seorang wartawan di Taiwan sehubungan dengan adanya gosip mengenai makanan penambah kekuatan dan stamina yang dibuat dari sari/kaldu janin manusia.

Rabu, 13 Oktober 2010

10 Permainan Klasik Anak Indonesia

1. Permainan Benteng
adalah permainan yang dimainkan oleh dua grup, masing - masing terdiri dari 4 sampai dengan 8 orang. Masing - masing grup memilih suatu tempat sebagai markas, biasanya sebuah tiang, batu atau pilar sebagai 'benteng'.

10 Makanan Paling Pedas Di Dunia

Sebagai orang Indonesia, kita tentunya bangga dengan makanan kita yang kaya akan rasa dan memiliki ciri unik yang tidak dimiliki oleh makanan dari kebanyakan negara lain, iya, pedas! Walaupun makanan pedas hampir selalu diasosiasikan dengan negara seperti Thailand, ternyata makanan Indonesia masuk ke dalam daftar 10 makanan paling pedas menurut lidah orang bule.

Joke Malam

Pada suatu hari, seorang dokter spesialis jantung meninggal dunia. Untuk mengenang jasa-jasanya, teman-teman dokter di RS tempat almarhum bertugas sepakat untuk membuatkan sebuah peti mati berbentuk jantung. Dan, acara penguburan pun berjalan dengan khidmat.

8 Tanda-tanda Seorang Pria Punya Masa Depan Cerah




Apa yang Anda lihat ketika memilih pasangan? Pria yang berasal dari keluarga kaya dan terpandang? Jika tujuan hubungan Anda hanya saat ini, mungkin itu cukup. Namun, bila yang Anda cari adalah hubungan yang serius hingga ke pernikahan, ada kriteria lain yang sebaiknya Anda lihat, yaitu potensi kesuksesan dia.

Minggu, 10 Oktober 2010

6 Larangan Dalam Tidur

Manusia dapat bertahan 2 minggu tanpa makan, tetapi hanya bertahan 1 minggu saja tanpa istirahat. Tidur adalah waktu istirahat yang sangat baik, dgn tidur organs tubuh kita dapat beristirahat. Kekurangan tidur dapat merusak organ dan otak kita.

Sabtu, 09 Oktober 2010

10 Candi yang Paling Menakjubkan di dunia

1. Wat Rong Khun
Candi ini terletak di Thailand dan sepenuhnya berwarna putih. Hal ini dihiasi dengan mosaik cermin yang membuat candi bersinar. Candi yang indah ini masih dalam rekrontuksi pembangunan dan dikatakan bahwa dalam 90 tahun lagi akan masuk dalam Daftar 7 Keajaiban Dunia.

10 Keajaiban Alam yang Luar Biasa

1. Chocolate Hills (Filipina)
Terdiri dari sekitar 1.268 bukit-bukit berbentuk kerucut yang mempunyai ukuran yang sama, luas lebih dari 50 kilometer persegi (20 mil persegi), formasi geologi ini sangat tidak biasa, yang disebut Chocolate Hills, terletak di Bohol, Filipina. Ada beberapa hipotesis tentang pembentukan perbukitan.

Renungan Siang

KISAH BIJAK DARI TIONGKOK
Seorang Guru berkumpul dgn murid-muridnya.

Jumat, 08 Oktober 2010

Lokasi Menyelam Paling Menakjubkan di Indonesia

Lebih dari 5 juta meter persegi perairan mengelilingi negara kepulauan Indonesia. Tidak diragukan lagi, Indonesia menjadi tempat bernaung bagi ratusan bahkan ribuan spesies makhluk bawah air dan gugusan karang yang indah dan berwarna-warni. Pastinya negara ini menawarkan banyak lokasi penyelaman yang merupakan impian kebanyakan penyelam.

12 misteri alam terpopuler & terspektakuler sepanjang sejarah

1. Si Merah dari Antartika
Jika mendengar kata air terjun pasti kita akan membayangkan suatu tempat yang sejuk, banyak cipratan air yang indah. Tapi bagaimana kalau mendengar kata air terjun darah? Pasti ngeri sekali. Air terjun darah benar-benar ada di Antartika, daratan yang dilapisi oleh es.

Nama-nama grup band Indonesia dalam sebuah cerita



Suatu hari Radja dan Ratu ingin minum kopi. Tetapi, walau Ada Caffein dan bisa merusak GigiPutih jadi Cokelat, mereka tetap memilih minum kopi dicampur Mocca.

Minggu, 03 Oktober 2010

Makanan-makanan Favorit SBY di Istana

Selama menjadi Presiden, banyak hal yang belum diketahui masyarakat tentang pribadi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Bahkan, masyarakat tidak pernah tahu apa masakan favorit SBY di Istana.

10 Penemuan Terkenal Oleh Perempuan

1. Marie Curie - ilmuwan terkenal perempuan, spesialisasi dalam bidang-bidang seperti kimia dan fisika. Ilmuwati ini dikenal sebagai penemu dari polonium radioaktif dan radium elemen dan sebagai orang pertama yang memenangkan hadiah Nobel dua.

10 Efek Buruk Facebook

http://titikkoma.com/wp-content/uploads/2010/02/facebook.png
Sejak diciptakan pada 2004 oleh Mark Zuckerberg, situs jejaring sosial Facebook berulang kali "disalahkan" atas berbagai masalah. Mulai dari hancurnya pernikahan, obesitas pada anak, hingga oleh Professor Peter Kelly, kepala kesehatan publik di Teesside, Inggris, mengungkap kalau Facebook berperan dalam penyebaran penyakit sipilis.

Sabtu, 02 Oktober 2010

7 Menara/Monumen Terkenal Kebanggaan Indonesia

1. Tugu Monas
Monumen Nasional (Monas) adalah ikon ibukota Indonesia, Jakarta. Menara ini diresmikan pada 17 Agustus 1961 yang terletak di Lapangan Monas, Jakarta Pusat.

Jumat, 01 Oktober 2010

10 Kota Paling Aman di Indonesia

10. MAKASSAR
Ibukota dari: Provinsi Sulawesi Selatan
Koordinat:. 5°8′ LS 119°25′ BT
Luas: 128,18 km²
Penduduk: 1,25 juta jiwa

Tahun 2011 Lalu Lintas Jakarta Lumpuh Total




Kemacetan lalulintas Jakarta semakin akut. Berbagai upaya pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengatasinya seakan sia-sia jika melihat data terbaru jumlah kendaraan di Ibukota.

7 Suku Kanibal di Dunia

1. The Carib

Nama suku inilah yang menjadi sebutan untuk orang yang memakan orang lain. Ini diketahui merupakan suku pertama di dunia yang melakukan praktek kanibalisme. Oleh para pelaut biasa disebut "The Carib people of the Lesser Antilles". Nama ini diberikan oleh colombus dalam catatannya dengan menyebut nama "caniba" (yang merupakan kata lain dari kariba yang artinya "orang yang memakan orang"). Para suku karibia ini biasanya melakukan kanibalisme kepada musuhnya, namun semenjak masuknya agama Kristen ke sana, perlahan-lahan budaya itu mulai hilang.

Negara dengan Populasi Islam Terbanyak di Dunia

Taukah Anda, negara yang memiliki populasi muslim paling banyak di dunia?? saya coba cari data nya dan alhamdulillah menemukan data yang terpercaya, berikut ini saya coba informasikan 10 negara dengan populasi muslim terbanyak di dunia lengkap dengan jumlah populasi nya

Rabu, 29 September 2010

Joke Malam: Anang ngambek, konser pun batal

Konser musik senilai milyaran rupiah yang dijadwalkan berlangsung di Senayan minggu ini pun terancam batal. Pasalnya, Anang ngambek, tak mau manggung. Ia ogah tampil di panggung. Karena Anang tak mau tampil, Syahrini pun ikut terkena getahnya.

Fakta Tentang Facebook



-Pada awalnya, facebook hampir ditutup oleh tuntutan hukum. ConnectU, pesaing facebook mengklaim Mark Zuckerberg(pendiri facebook) mencuri ide mereka untuk facebook. Masalah ini akhirnya diselesaikan di luar pengadilan dengan kesepakatan yang tidak diungkapkan ke publik.

10 Mata uang tertua di Indonesia

1. Uang Syailendra (850 M)
Mata uang Indonesia dicetak pertama kali sekitar tahun 850/860 Masehi, yaitu pada masa kerajaan Mataram Syailendra yang berpusat di Jawa Tengah. Koin-koin tersebut dicetak dalam dua jenis bahan emas dan perak, mempunyai berat yang sama, dan mempunyai beberapa nominal :

* Masa (Ma), berat 2.40 gram; sama dengan 2 Atak atau 4 Kupang
* Atak, berat 1.20 gram; sama dengan ½ Masa, atau 2 Kupang
* Kupang (Ku), berat 0.60 gram; sama dengan ¼ Masa atau ½ Atak

10 Hewan Paling Tangguh di Dunia

10. Kambing Gunung

Mereka dapat bertahan hidup di daerah yang sangat tinggi tanpa terserang penyakit, mereka dapat bertahan hidup pada ketinggian 15.000 kaki tanpa terserang penyakit. Mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di daerah tinggi.

Senin, 27 September 2010

Sebuah Sekolah Katolik Akan Berganti Menjadi Sekolah Agama Islam Di Blackburn

Sebuah sekolah dasar Katolik di jantung kota Lancashire, Inggris tampaknya akan menjadi sekolah pertama di negara itu yang berganti menjadi sekolah Islam.

10 jembatan Terpanjang di Dunia

10. Seven-mile bridge, Panjang 10.887 M menghubungkan antara Teluk Meksiko dengan daratan di Florida Amerika Serikat

Negeri Yang Horror (atas nama rakyat Indonesia)

Ini artikel saya dapat dari teman saya Brama Adiyaksa, kebetulan isinya menarik jadi saya posting di sini .
Langsung aja cekidot gan !!!

Negara yang berhasil adalah negara yang bisa menampung aspirasi rakyat nya. Negara yang tangguh adalah negara yang mampu menenarkan diri di kancah internasional. Negara yang independent adalah negara yang mampu berdiri sendiri tanpa bergantung. dan Negara yang di cintai rakyat nya adalah negara yang mampu memberikan segala-gala nya untuk rakyat nya semata.

10 Cabe Terpedas di Dunia

Cabai adalah tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabe yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan. Bagi seni masakan Padang, cabe bahkan dianggap sebagai "bahan makanan pokok". Sangat sulit bagi masakan Padang dibuat tanpa cabai. Nah inilah 10 cabe berdasarkan tingkat kepedasannya yang diukur menggunakan Scoville rating.

Minggu, 26 September 2010

7 Bunga Cantik yang Mengandung Racun Mematikan

7. Daphne

Bunga daphne juga dikenal dengan nama lady laurel atau tanaman surga Seluruh bagian dari bunga ini beracun tapi bagian yang paling beracun terkonsentrasi pada getah dan buahnya.

10 Gunung paling berbahaya untuk didaki

1. Annapurna, Central Nepal (26,545 ft.)

Gunung ini gunung tertinggi ke-10 di dunia. 130 pendaki sudah pernah memanjat sampai ke puncaknya yang rawan longsor. Tapi 53 pendaki sudah tewas saat mencobanya, membuat tingkat kematian di Annapurna mencapai 41% atau yang tertinggi di dunia.

10 Fakta Menarik tentang Telur

Sebagai bahan makanan, telur memenuhi kebutuhan gizi yang diperlukan tubuh. Rasanya enak, mudah dicerna dan cocok dikonsumsi semua golongan umur, mulai dari bayi hingga para lansia. Kelebihan lain dari telur adalah bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk pauk yang lezat.

Jumat, 24 September 2010

10 Pembantaian Manusia Terbesar Sepanjang Sejarah

Sejarah manusia adalah campuran unik dari keberhasilan dan kegagalan, kemenangan dan kekalahan, cinta dan perang. Pembantaian adalah salah satu peristiwa seperti yang telah menyebabkan kematian banyak orang tak berdosa dan orang-orang yang memulai pembantaian dalam rangka untuk memuaskan kehausan mereka untuk membalas dendam dan untuk ego manusia. Sepanjang sejarah Anda akan menemukan berbagai peristiwa pembantaian besar dan kecil yang telah mengubah dunia, tapi ini 10 yang pasti pembantaian terbesar dalam sejarah umat manusia.

7 Karya Arsitektur Kuno Paling Menakjubkan

Bangga akan apa yang kita capai dalam kemajuan IPTEK. Mungkin kita mengira bahwa pembangkit listrik tenaga surya, angin, dan lainnya merupakan teknologi canggih yang ditemukan oleh para ilmuwan di zaman modern ini. Tetapi, kita pasti tidak mengira bahwa desain teknologi yang mirip sudah lebih dulu diciptakan oleh peradaban zaman dahulu.

Inspirasi The Beatles Ternyata Dari Band Indonesia

Siapa sangka ternyata legenda The Beatles cara bermusiknya dan aksi panggungnya terinspirasi dari Band Indonesia yakni THE TIELMAN BROTHER'S. THE TIELMAN BROTHER'S menjadi sejarah musik Rock n Roll di Indonesia yang dilupakan bangsanya. Mereka adalah orang keturunan Maluku yang besar di Surabaya dan pindah ke Belanda untuk mengadu nasib. Mereka adalah kakak beradik dari pasangan Herman Tielman dan Flora Lorine Hess.

Kamis, 23 September 2010

Cacing Sepanjang 12 cm Keluar dari Mata Seorang Kakek

Gak kebayang ngerinya, cacing hidup dikeluarkan dari mata pasien berusia 82 tahun di RS Thiruvananthapuram, India, karena mengeluhkan matanya sakit, berair, dan juga merah.

 Loa Loa filaria jenis cacing yang hidup di cairan tubuh termasuk mata

Rabu, 22 September 2010

5 Perbedaan Nafsu & Cinta

http://2.bp.blogspot.com/_F4xs60BBGsA/S49KyJz5MZI/AAAAAAAAAMY/UlOtTvwFPAk/s1600/cinta1.jpg

1. Cinta itu membahagiakan, Nafsu itu membahayakan
Cinta yang sebenarnya selalu menunjukkan jalan atau arah menuju kebahagiaan bagi orang-orang yang menjalaninya. Seorang pecinta yang sudah menemukan dan memahami makna cinta sejati dalam dirinya akan berada pada kondisi yang membahagiakan.

Putri Bangsa Yang Menjadi Animator Film Upin & Ipin

http://4.bp.blogspot.com/_E8m0Zdz7k0E/TJI7c4ogYnI/AAAAAAAABAM/dCaWxrhiI1s/s320/chikita.jpg
Putri indonesia yang menjadi Animator Film Upin-Ipin namanya Marsha Chikita, Putri Ikang Fawzi , kiki panggilan akrab anak ikang fauzi ini saat memulai Karirnya saat ikut program magang di perusahaan di Las’ Copaque Production(rumah produksi yang membuat film animasi Upin-Ipin).

Selasa, 21 September 2010

Bukti Cinta Sejati

http://loviu.net/wp-content/uploads/2009/08/thing-called-love-300x299.jpg
Ada seorang wanita buta. Semua orang membenci dia, kecuali kekasihnya. Wanita itu selalu berkata, “Saya akan menikahimu saat saya bisa melihat.”

10 Mall Terbesar di Dunia

1. South China Mall

Lokasi: Dongguan, Cina
Tahun Dibuka: 2005
Bruto Leasable Area: 7,1 juta kaki persegi
dibuka setahun setelah Golden Resources Mall

10 Alasan Binatang Menyerang Manusia


Inilah 10 alasan kenapa hewan bisa menyerang manusia dengan ganas bahkan sampai memakan korban :

10. Digoda
Alasan ini ditempatkan di posisi ini karena serangan mereka dapat anda hindari. Jika anda mencoba menggoda binatang, anda seakan memberikan mereka peluang untuk menyerang, apalagi saat mereka merasa terpojok.

Senin, 20 September 2010

Pembakaran Al-Quran di AS Sebabkan Banyak Warga AS yang Masuk Islam

 
Upaya untuk membakar Al-Quran yang dilakukan oleh para ekstrimis dari berbagai agama khususnya Kristen di Amerika Serikat ternyata malah membuat meningkatnya warga AS yang masuk Islam, di mana menurut laporan pemantauan pers terjadi lonjakan yang signifikan dalam kasus orang yang masuk Islam di seluruh negeri.