Jasa Penyewaan Molen, Stamper, Vibrator, Scaffolding dan lain lain (Jakarta)
Silahkan hubungi nomor 08159348609 (Bapak Purwanto) Atau langsung mendatangi kantor kami di JL. PESANGGRAHAN RAYA RT 07 RW 05 SAMPING JL. TULIP KOMPLEK KODAM BINTARO PESANGGRAHAN, JAKARTA SELATAN Telp 08159348609 Website : http://tmbangun.blogspot.com

Sabtu, 11 September 2010

10 Orang Keturunan Indonesia Yang Sukses Go Internasional

1. Muhammad Gunawan (Gugun)

Pria yang kerap dipanggil gugun ini memulai karirnya dalam dunia musik dengan membuat sebuah band bernama Gugun and the Bluesbug dan sekarang telah berubah nama menjadi Gugun and the Blues Shelter

7 Kelebihan Setan Dibandingkan Manusia


1. Pantang menyerah
Setan tidak akan pernah menyerah selama keinginannya untuk menggoda manusia belum tercapai. Sedangkan manusia banyak yang mudah menyerah dan malah sering mengeluh.

40 Keajaiban Dunia Yang Menajubkan Sepanjang Sejar...

1. Easter Island (Chile)

Pulau Paskah adalah sebuah pulau Polinesia di Samudra Pasifik tenggara. Sebuah wilayah khusus Chile yg dianeksasi pada 1888, Pulau Paskah secara luas yang terkenal dengan 887 patung-patung monumental. Ini adalah Situs Warisan Dunia dengan banyak pulau yang dilindungi dalam Taman Nasional Rapa Nui.

7 Hukum Alam Semesta



1. Hukum Sebab Akibat
Hukum ini merupakan hukum kehidupan yang fundamental. Segala sesuatu yang terjadi pada diri kita memiliki sebab khusus. Pemikiran adalah sebab, dan kondisi adalah akibatnya. Maka apapun pemikiran yang Anda tebarkan akan berkulminasi pada suatu tindakan yang menimbulkan akibat. Inilah padanan mental dari hukum fisika Newton bahwa “setiap aksi akan menimbulkan reaksi yang sebanding dan berkebalikan”, dan hukum ini berlaku dengan prinsip yang sama.

Jumat, 10 September 2010

Daftar Profesi/Pekerjaan Paling Aneh di Dunia

Pilihan karir standar setelah lulus kuliah di sekitar kita sangat beragam, mulai dari dokter, pengacara, guru, hingga pengusaha. Namun, ada beberapa pilihan karir yang jarang diketahui keberadaaannya.

Sebelum memutuskan perkerjaan apa yang akan Anda pilih, berikut beberapa jenis pekerjaan unik dan aneh yang jarang diketahui keberadaannya di dunia, seperti dikutip dari Shine.

Spesies Baru Ditemukan Saat Ekspedisi Sangihe-Talaud

Kelompok peneliti ekpedisi bernama INDEKS-SATAL 2010 (Indonesia Expedition Sangihe-Talaud). Dua rantai pulau yang membentang di timur laut Sulawesi Utara, masih menyimpan harta yang tak terduga nilainya. Ekspedisi ini menjelajahi bawah laut Sangihe Talaud dekat lepas pantai Indonesia dalam ekspedisi INDEX 2010.

10 Cara Paling Mengerikan Saat Hewan Membunuh Korbannya

Alam memang indah, tetapi juga dapat mematikan, dan terkadang benar-benar buruk. Berikut adalah daftar sepuluh cara paling mengerikan bagaimana hewan dapat membunuh korbannya.

10. Disengat Listrik (Belut Listrik)

Belut listrik adalah salah satu penghuni mematikan di sungai Amerika Selatan. Bukan hanya satu, tapi tiga organ khusus untuk menghasilkan arus listrik cukup kuat (600 volt, kadang-kadang lebih) cukup untuk membuat pingsan atau membunuh manusia dewasa.

Museum Bawah Laut yang Indah & Menakjubkan

Sebuah Museum Sunyi, yang sering disebut-sebut sebagai patung taman bawah laut terbesar di dunia, Terletak di bagian utara negara bagian Quintana Roo Meksiko pada akhir 2010 atau awal 2011. Dikenal sebagai Taman Laut Nasional Isla Mujeres, museum bawah laut berisi lebih dari 400 patung ketika dibangun sebagai bagian dari Proyek Evolusi Diam.

Anda bisa melihat patung batu orang sedang mengetik di keyboard, berbaring tidur atau naik sepeda. Yang Terbuat dari PH netral dan beton khusus anti-korosif, patung-patung akhirnya akan membentuk karang buatan untuk mendukung kehidupan laut dan menjadi Indah. Dapat diakses perenang snorkel dan penyelam, museum akan menarik wisatawan untuk mengunjunginya.

Pastor Sinting Terry Jones Akhirnya Batalkan Acara Bakar Al-Quran


Pastor Terry Jones memutuskan untuk membatalkan rencananya untuk membakar al-Quran di gerejanya yang berbasis di Florida, di mana rencana tersebut telah menarik kecaman dunia internasional.
Terry Jones dari gereja World Outreach Center Dove mengumumkan pada hari Kamis kemarin (9/9) bahwa "kami telah sepakat untuk membatalkan acara kami pada Sabtu mendatang," lapor ABC.
Jones mengatakan pada hari Kamis kemarin bahwa keputusan pembatala itu datang setelah ia mencapai kesepakatan dengan Imam Abdel Rauf, pemimpin pusat Islam yang rencananya akan dibangun di dekat lokasi Ground Zero.

Makna Minal 'Aidin wal Faizin

Assalamu'alaikum warahatullahi wabarakatuh

Ucapan ini: Selamat Hari Raya Idul Fitri, Taqobalallahu Minnaa wa Minkum, Minal 'Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin, merupakan ucapan yang biasa disampaikan dan diterima oleh kaum muslimin di hari lebaran baik melalui lisan ataupun kartu ucapan idul fitri. Ada dua kalimat yang diambil dari bahasa arab di sana, yaitu kalimat ke dua dan tiga. Apakah arti kedua kalimat itu? Dari mana asal-usulnya? Sebagian orang kadang cukup mengucapkan minal 'aidin wal faizin dengan bermaksud meminta maaf. Benarkah dua kalimat yang terakhir memiliki makna yang sama?

Al Qur'an Dibakar 11 September 2010

Sungguh ini sebuah perbuatan yang sangat bodoh dan hanya mencari sensasi:  "Pembakaran kitab Suci Al-Qur'an". Pendeta Terry Jones 'Ngotot' Lanjutkan Rencana Bakar Al-Quran, yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 September 2010, persis pada hari ulang tahun runtuhnya dua menara World Trade Center .

Kamis, 09 September 2010

Perancang-Perancang Mobil Ternama

Inggris sejak lama dikenal sebagai negara aristokrat yang memiliki gaya dan desain mobil yang elegan. Banyak mobil yang dilahirkan di negeri Ratu Elizabeth tersebut.

Proses Penyelamatan Mobil dari Sumur sedalam 60m

There is not so much water in Saudi Arabia, so people are digging special wells that can be up to 320 ft (100 m) deep. This one was built near the city of Ryad and it was 200 ft (60 m) deep. An unfortunate Toyota Land Cruiser driver fall down in the well while he was drifting in the desert with his friends. The rescuers were able to get the man and his car out of the well.

http://1.bp.blogspot.com/_mmBw3uzPnJI/TIT4dJhmQLI/AAAAAAABk2E/whgAgFHEkao/s1600/car_fall_into_well_in_saudi_arabia_01.jpg

5 Kapal Hantu Yang Melegenda

5. The Octavius
Walaupun sekarang dianggap lebih legenda daripada apa pun, cerita tentang Octavius tetap salah satu yang paling terkenal dari semua cerita kapal hantu. Cerita tanggal kembali ke 1775, ketika dikatakan bahwa sebuah kapal penangkap ikan paus yang disebut Herald sengaja menemukan Octavius mengambang tanpa tujuan di lepas pantai Greenland. Crewmembers dari Herald naik Octavius, di mana mereka menemukan tubuh para awak dan penumpang semua beku oleh dingin arktik.

10 Film Animasi Terbaik Di Dunia

Film animasi adalah salah satu bagian paling menarik dalam dunia perfilman. Hanya di dalam film animasilah seorang produser bisa mengemukakan skenario yang tak mungkin di peragakan oleh manusia. Hanya di dalam film animasilah hewan yang sudah hancur lebur bisa hidup kembali (Tom and Jerry).

Penemu Telepon Yang Sebenarnya

Antonio Santi Giuseppe Meucci, (lahir 13 April 1808 – meninggal 18 Oktober 1889 pada umur 81 tahun) adalah seorang penemu berkebangsaan Italia yang penemuannya merupakan alat komunikasi modern yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekarang ini untuk kehidupan sosial yaitu telepon. Umumnya penemu telepon yang lebih dikenal masyarakat adalah Alexander Graham Bell, tetapi sepertinya sejarah harus ditulis ulang karena adalah seorang imigran dari Firenze (Florence), Italia yang bernama Antonio Meucci yang telah menciptakan telepon pada tahun 1849 dan mematenkan hasil karyanya pada tahun 1871.

Rabu, 08 September 2010

8 Fakta Tentang Issac Newton Yang Terselubung

Siapa sih yang gak kenal Sir Isaac Newton. Seorang fisikawan, matematikawan, dan ahli astronomi Inggris penemu teori gravitasi yang terkenal itu.
Nah, kita gak bahas tentang teori atau hidup Newton di sini, yang pasti udah pada tau kan.

5 Penyakit Paling Menular

Penyakit menular merupakan penyakit yang ikut bertanggung jawab terhadap tingginya angka kematian di dunia. Penyakit menular adalah penyakit yang disebabkan mikroorganisme, baik bakteri, virus, maupun jamur, yang bisa ditularkan dari satu orang penderita kepada orang sehat hingga menyebabkan sakit seperti sumber penularan.


Joke Malam

Ki Goro masuk restoran mewah dan memesan lengkap dari teh hangat, appetizer,
dessert dan bandrek temulawak hangat.

Teh datang, tapi Ki Goro kaget melihat jempol kanan si pelayan masuk ke tehnya.
Membatin Ki Goro, "Wah gila, tapi nggak sengaja kali...."
Dengan tenang dihirupnya tehnya, tiga menit kemudian sup jamurnya diantar, astaga jempolnya juga masuk!

Walau sudah kesal, tapi ini kan restoran mewah jadi nggak bisa marah sembarangan
seperti di warteg langganannya.

Restoran Dengan Konsep Rumah Sakit yang Unik

Restoran dengan konsep dan desain yang mirip sebuah rumah sakit, telah dibuka di Latvia . Nama restoran ini adalah Hospitalis. dimiliki oleh seorang dokter.
1. INTERIOR "Rumah Sakit"

Sejarah Asal Mula Nama Daerah Glodok, Kwitang & Senayan

Kota Jakarta adalah jantung ibukota dari negara Republik Indonesia di mana pusat perekonomian beserta berjuta permasalahannya ada di kota kecil padat penduduk ini. Di balik nama beberapa daerah di Jakarta tersimpan kisah, cerita dan sejarah dari mana nama itu muncul.

5 buku terkecil didunia

Tidak mudah untuk menilai dan memastikan secara akurat buku terkecil di dunia. berikut 5 buku yang disebut2 buku terkecil di dunia saat ini. ke 5 buku ini membutuhkan sebuah jarum untuk memindahkan halaman dan teropong agar bisa membaca tulisannya.

Bangunan-bangunan Yang Terbuat Dari Lumpur

haxims.blogspot.com
Tonga Hills, near Bolgatanga, Ghana.

Download Gratis 1 Paket Software Portable







Terdiri dari kumpulan software portable yang bisa dipakai tanpa install terlebih dahulu cukup dengan flashdisk aja sob , berisi sekitar 200 Software Portable yang terdiri dari Games,Antivirus,Internet Apps,Multimedia Apps,Network Apps,Productivity Apps,Security Tools,Utility Apps

10 Kecelakaan Pesawat Dengan 1 Awak Yang Selamat

Ketika mendengar pesawat yang ditumpangi keluarganya mengalami kecelakaan dan jatuh,pastilah keluarga mempunya perasaan was-was dan takut,apalagi setelah mendengar bahwa hanya ada satu awak pesawat yang selamat,pasti keluarga berharap bahwa itu adalah anggota keluarganya.tetapi semuanya kembali pada takdir,karena hidup dan mati seseorang sudah ada yang menentukan.
berikut adalah 10 kecelakaan pesawat yang hanya menyisakan 1 awak pesawat yang bisa selamat dan tetap hidup...

Download Free Transtool 9 Full


Transtool adalah software penerjemah Indonesia - Inggris atau  sebaliknya, yang saat ini yang paling populer. Dengan menggunakan  transtool, maka kita dapat menerjemahkan kata, kalimat atau paragraf dengan cepat dan mudah. Meskipun hasil  disajikan tidak bisa 100% sempurna, tapi transtool software penerjemah termasuk dalam kategori kehandalan. 

Benda-benda yang Mustahil


Banner/Link Exchange Yuk !!!

Buat teman-teman yang ingin tukeran banner/link harus memasang di website kalian di homepage/subpage .
Apabila kamu menaruh link/banner saya di homepage,saya pun akan menaruh di homepage.
Dan bila di subpage saya pun akan menaruh di subpage.
Nah subpage itu seperti Banner/Link Exchange My Friend pada blog saya.
Jika berminat silakan tinggalkan komentar di sini atau di buku tamu.

Banner Exchange
Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!


Link Exchange

Selasa, 07 September 2010

Joke Malam

Di tengah padang pasir saat terik matahari siang, Hasim bersama ontanya berjalan sendirian. Tiba-tiba timbul gairah seks yang menggebu-gebu, Hasim berpikir, "Kenapa sekarang? Di tengah padang pasir begini dengan siapa saya harus melampiaskannya?"Karena sudah nafsu dan pengaruh dahsyatnya terik matahari padang pasir, membuat otaknya sedikit error, dia pun berpikir untuk melampiaskan nafsunya pada ontanya.

10 Karakter fiktif terkaya di dunia

Majalah keuangan dunia, Forbes setiap tahun selalu memberikan ranking-ranking kepada tokoh-tokoh bisnis, tidak terkecuali tokoh bisnis yang fiktif.

Berikut adalah daftar peringkatnya:

10. Mr Monopoly

Net Worth: $800 million
Source: Real Estate
Age: 71
Marital Status: Single
Hometown: Atlantic City, N.J.
Education: University of Pennsylvania, B.A.

11 Makhluk Seram Yang Terlihat Tidak Nyata


1. Olm ( Proteus anguinus)

Kisah Sukses Mike Lazaridis, Pencipta Ponsel Blackberry

http://nuy.jirolu.net/wp-content/uploads/blackberry-bold-9000.jpg
VISIONER, inovator. Yang pertama mampu melihat jauh ke masa depan. Yang kedua, bisa menciptakan sesuatu yang diperlukan oleh orang untuk hidup nyaman dalam kondisi di masa depan itu. Dua kata itu menyatu dalam diri lelaki berambut perak bernama Mike Lazaridis. Ia yang sejak kecil maniak mengutak-atik barang elektronik dan tak selesai kuliah di jurusan Teknik Elektro. Dia di-drop out, hanya dua bulan menjelang wisuda di University of Waterloo, Kanada. Ia lebih memilih sibuk mengurusi perusahaan yang ia dirikan sambil kuliah.

41 Th Terpisah, Dipertemukan Tidak Sengaja di Detik Kematian


Sebuah Keajaiban, 41 th Terpisah dengan Anaknya, Dipertemukan Tanpa Sengaja Menjelang Detik Akhir Kematiannya. Pertemuan Ajaib yang terjadi tanpa disengaja sebagai perawat masuk ke kamar pasien yang sedang sekarat dan malah menemukan ternyata dia ayahnya yang telah lama hilang. Dia menghilang dari hidupnya 41 tahun lalu, ketika dia masih berumur beberapa bulan.

Joke Sore

Maraknya infotaintment ttg perselingkuhan dan banyaknya pemakaian istilah selingkuhan dewasa ini ternyata menarik perhatian seorang nenek. Dia bertanya sama cucunya :

"Cucu....apa sebenernya selingkuhan itu? " Tak ingin si Nenek memikirkan hal yang tidak-tidak, Sang cucu menjawab : "Oh....selingkuhan itu penyakit mencret2 atau diare Nek". .Maka mengertilah nenek sekarang kalau KD sedang punya selingkuhan berarti KD sedang punya penyakit diare. Suatu pagi si nenek terduduk lemas di depan rumah dan kebetulan Pak RT lewat serta merasa iba. Pak RT bertanya pada Sang Nenek :

"Nek...kok sepertinya kecapekan dan gak bertenaga gitu?" Jawab si Nenek : "Iya Pak RT....dari sore sampai pagi dihajar selingkuhan sampe lemes....belum sempat naikin celana ...eh si selingkuhan dah hajar lagi.....siapa yg gak lemes Pak RT... 

10 Kelainan Mental Yang Aneh


Ternyata kelainan mental itu bukan saja di dominasi oleh orang gila atau sering disebut dengan tidak waras. Orang-orang yang kelihatan normal di kehidupan nya sehari-hari ternyata bisa juga menderita kelainan jiwa. Lalu apa saja kelainan mentan yang diderita tetapi jarang terlihat oleh orang-orang sekitarnya?

Berikut ini adalah 10 kelainan jiwa yang bisa saja diderita oleh teman-teman disekitar kita tanpa kita sadari.

Fakta-fakta Mengagumkan Tubuh Kita


01.TANGAN ANDA BISA MEMILIKI PIKIRAN SENDIRI
Ingatkah anda tokoh Devon Sawa pada film 'IDLE HANDS' thn 1999, sebuah film komedi horror tentang seorang anak muda yang tangannya kerasukan dan melakukan pembunuhan?

Konvoi Ulat Bulu Sepanjang 17 ft Menyeberang Jalan Raya






5 Kendaraan Tempur Amerika Termahal di Dunia

1. Pembom Siluman B-2

Bayangkan, seandainya rumah anda di sebelah markas Angkatan Bersenjata, dan saat itu pula negara anda sedang konfrontasi dengan Amerika. Saat anda duduk-duduk santai, tak terdengar suara sekaligus tak tampak di keheningan… Tiba-tiba saja di kejauhan sejarak kurang dari 1 mil sudah terlihat pesawat pembom B-2 Spirit yang sudah membuka lambungnya untuk menjatuhkan bom di tetangga anda.

Delta Force: Black Hawk Down Sabre Team (PC Games)











Delta Force: Black Hawk Down Sabre Team




Delta Force: Black Hawk Down Sabre Team
308.25MB



Alcatraz Tycoon-BACKLASH (PC Games)


http://nsa14.casimages.com/img/2010/07/20//100720042407296173.jpg

Alcatraz Tycoon-BACKLASH
Prison Tycoon: Alcatraz is a Strategy game, developed by Anuman Interactive and published by ValuSoft. Become the Warden of the most famous prison in history, housing some of America’s worst criminals. Set between 1934 and 1963 when Alcatraz was active you will need to govern it with a firm hand. Take control of all aspects of prison life, assign prisoner’s cells, set their work duties as they arrive by boat. Prevent escapes and riots, hire and manage guards and staff.

Senin, 06 September 2010

10 Tabrakan Terhebat Bumi Dengan Benda Luar Angkasa

Bayangkan menatap kelangit malam dan melihat sebuah titik kecil, lalu titik tersebut berubah menjadi lebih besar dua kali lipatnya, sampai langit malam terlihat agak terang, lalu anda menyadarinya bahwa titik tersebut ukurannya sebesar kota Bandung, lalu membelah udara malam dengan kecepatan suara datang tepat ke arah anda, BOOM !
Dampak kerusakannya seperti Mega tsunami, gempa bumi, gunung meletus di penjuru bumi dan hilangnya siang hari yang menjadi gelap selama bertahun-tahun, untuk anda yang selamat ia akan membunuh anda pelan-pelan.
Hasilnya sekarang kita akan lihat kawah terbesar pada daerah – daerah dibelahan bumi lain yang pernah tertabrak asteroid, disusun berdasarkan diameter yang ditinggalkan.

5 Fakta Unik Sains

1 Jaring laba – laba
semua-nyata.blogspot.com
Percaya atau tidak jaring laba – laba lebih kuat dari pada baja?

Joke Malam

Sang ayah Dan ibu sangat murka ketika mengetahui anak perempuan mereka hamil.'Siapa si bedebah itu !' jerit sang ayah, sedang si ibu menangis.'Suruh dia datang kesini!'Si anak pun menelepon pria yang menghamilinya.Setengah jam kemudian sebuah mobil Ferrari merah berhenti di depan rumah.Seorang lelaki separuh baya keluar dari mobil, memberi salam lalu masukke rumah. Lelaki itu berhadapan dengan ibu dan ayah perempuan yang telah dihamilinya.

Jamaah Taraweeh di Kanada Membludak, Gereja Dipakai Sholat

Gereja-gereja di kota Calgary, Kanada mengizinkan kaum muslimin untuk menggunakan fasilitas mereka untuk sholat Taraweeh selama bulan Ramadhan, yaitu setelah menemui kesulitan mengakomodasi para jamaah sholat dalam fasilitas Islamic Center karena membludaknya jumlah jamaah sholat Taraweeh di kota tersebut.

Ditolak Bayar Pakai Kartu Kredit, Akhirnya Bayar Tunai dengan Uang berkarung-karung

Kejadian dan foto-foto dibawah ini, benar adanyaSeorang warga Cinapemilik tambang batu baradi ShanxiChinamembelanjakan uangnya disebuah hotel di China sampai habis sebanyakRMB 200,000(RMB = singkatan dari Renminbi =Yuan, mata uang Republik Rakyat Cina).

Saat ia ditagih bayar oleh pihak hotelsang pengusahatersebut hendak membayarnya dengan “kartu kredit” (credit card), namun ditolak oleh pihak hotel dan ia harus membayar dengan uang tunai.

Jenis-jenis Senjata buatan Narapidana di Penjara

Download Peta Mudik Lebaran 2010 & Tips Meninggalkan Rumah

Beberapa hari lagi musim mudik lebaran tiba. Semua orang banyak berlibur pulang kampung, yang tidak merayakan lebaranpun banyak memanfaatkan untuk berlibur luar kota, alhasil jalan-jalan antar kota sangat padat, berikut panduan Peta Mudik 2010 serta tips tips yang perlu diperhatikan saat meninggalkan rumah saat mudik.
Mudik Bermotor

Salah Kirim !!!

Setelah check in di hotel di Bali, sang suami mendapati komputer yang tersambung ke internet telah terpasang di kamarnya. Dengan gembira ia menulis e-mail mesra kepada isterinya.Celakanya, ia salah mengetik alamat e-mail isterinya. Tanpa menyadari kesalahannya, ia tetap mengirimkan e-mail tersebut.

Di lain tempat, seorang wanita baru kembali dari pemakaman suaminya yang baru saja wafat.Setibanya di rumah, ia langsung mengecek e-mail untuk membaca sejumlah ucapan belasungkawa.

Foto Menakjubkan Tanaman Yang Tersetrum Listrik

http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TH3nXrBJ20I/AAAAAAAAQ3g/myvROKTEIeY/s1600/robert_buelteman_01.jpg

Fosil raksasa Jebal Barez, Salah satu hoax terbaik dunia maya

Pada Oktober 2005, seorang giantology bernama Eric Belson menceritakan mengenai seorang arkeolog Belanda bernama Casper Shilling yang menemukan kerangka makhluk raksasa yang muncul dari kuburannya setelah gempa besar melanda kota Bam, Iran. Kisah ini kemudian menjadi populer di Indonesia dan cukup menarik perhatian di dunia maya.

Walaupun berita mengenai penemuan kerangka itu pertama kali muncul pada tahun 2005, kisah misterius ini baru populer di Indonesia pada tahun 2008 hingga sekarang. Ini cuplikan berita yang beredar di Indonesia:

10 Petualang Modern Terbaik di Dunia

1.Sir Ranulph Fiennes
terselubung.blogspot.com
Pada tahun 1979,Sir Ranulph Fiennes bersama rekan setimnya Oliver Shepard dan Charlie Burton sebagai manusia pertama yang mengelilingi bumi melewati kedua kutubnya. Perjalanan amat berat sejauh 110.000 mil atau sekitar 200.000 km untuk menuju tempat dengan kondisi paling ekstrem.

Sejarah & Proses Pembuatan Kiswah (Kain Penutup Ka'bah)

Pada ka'bah kita sering melihat adanya Kiswah (kain/selimut hitam penutup ka’bah). Tujuan dari pemasangan kain itu adalah untuk melindungi dinding ka’bah dari kotoran, debu, serta panas yang dapat membuatnya menjadi rusak. Selain itu kiswah juga berfungsi sebagai hiasan ka’bah.

Minggu, 05 September 2010

Inilah Sosok Pria Berjenggot di Logo KFC

Siapa yang tak kenal dengan KFC, Waralaba ayam goreng yang kepanjanganya adalah Kentucky Fried Chicken ini adalah salah atu produk ayam goreng paling terkenal di seluruh dunia. outletnya berjumlah puluhan ribu bahkan jutaan yang semuanya tersebar di seluruh penjuru dunia.


Asal-usul Ketupat



Darimana sebenarnya asal-usul ketupat? siapa pertama kali yang menemukan dan mempopulerkan ketupat? Seperti tradisi-tradisi lain di indonesia pasti memiliki,sejarah latar belakang, tidak jarang ada makna filosofi dari tradisi-tradisi tersebut. bagaimana dengan ketupat? mari kita simak:

Indonesia, Polandia & Monaco, siapa yang duluan menggunakan merah putih?

PolandiaBendera Polandia terdiri atas dua garis horizontal dengan lebar yang sama, bagian atas putih dan bagian bawah merah. Dua warna tersebut didefinisikan dalam konstitusi Polandia sebagai warna nasional.

Putih dan merah secara resmi diadopsi sebagai warna nasional pada tahun 1831. Hal itu didasarkan atas tincture (warna) khas dari lambang dua negara konstituen Persemakmuran Polandia-Lituania, yaitu Elang Putih dari Polandia dan The Pursuer of Lituania, seorang ksatria berkulit putih yang menunggangi kuda putih lengkap dengan perisai merah. Sebelum itu, tentara Polandia memakai kombinasi berbagai warna. Bendera nasional secara resmi diadopsi pada tahun 1919. Sejak tahun 2004, Polish Flag Day dirayakan pada tanggal 2 Mei.

Kreasi Unik Tutup Botol Yang Dijadikan Perhiasan

8 Keajaiban di Atas Meja Operasi

Keajaiban bisa terjadi di mana saja, termasuk di atas meja operasi. Ingin tahu berbagai pengalaman para wanita yang nyawanya diselamatkan setelah menjalani berbagai operasi beresiko tinggi? Kita intip bersama yuk. Tak seorang pun ingin sakit, apalagi sampai berakhir di meja operasi. Jangankan operasi otak, jantung, atau wajah, operasi kecil macam bedah usus buntu saja sudah membuat sebagian dari kita gemetaran. Meski begitu, jika seseorang mengalami pilihan antara hidup dan mati, maka operasi merupakan jalan yang kemungkinan besar tak dapat dielakkan, seperti beberapa kasus berikut ini.

Hewan-Hewan Kecil yang Mematikan

9. Kutu

Kutu memakan darah dan menempelkan diri mereka kepada hewan lain (termasuk manusia). Mereka dapat menjadi sulit untuk dihapus dan penghapusan harus dilakukan dengan hati-hati karena mereka dapat meninggalkan bagian kepala mereka yang kemudian dapat menyebabkan infeksi serius

6 Pulau Paling Menyeramkan di Dunia

1. Fiji

Fiji punya sejarah, kisah terkenal macam kanibal anak2, pembunuhan anak2, penyiksaan anak2, mati gara2 mabok laut khusus anak2.. kayaknya ni pulau benci anak2 kali ye?
Tahun 1840, ada misionaris yang nulis tentang pulau itu, katanya disana tinggal para kanibal sadis yang nangkepin orang dewasa dan terlebih anak kecil dari laut en pantai. Anak kecil digantung jadi hiasan bendera, ampe akhirnya mokad gara2 mabok laut.

10 pohon terbesar di dunia

1. General Sherman Tree
haxims.blogspot.com
Lokasi pohon ini ada di hutan Giant Forest di amrik sono. Dengan tinggi 275 feet (83.8 metres) dan volume 1487 m3. Umur pohon ini sekitar 2500-2700 tahun

Fenomena Ajaib di Laut Pasifik Selatan: Ada Hamparan Pasir yang Mengambang Di Tengah Laut

Ini  fenomena ajaib dan mencengangkan yang terjadi di tengah laut Pasifik Selatan. Hamparan pasir seolah pantai mengambang di tengah laut Pasifik Selatan.

10 Kumpulan Hujan-Hujan Teraneh Dalam Sejarah Dunia


Hujan yang lazim kita lihat dan kita kenal tentu hujan air dari langit dengan tahapan-tahapan prosesnya yang telah diketahui bersama melalui penelitian ilmiah. Selain hujan air kita juga sudah terbiasa melihat hujan batu di negeri ini ketika ada demonstrasi atau kerusuhan. Tetapi tahukah Anda bahwa ada hujan-hujan lain yang sungguh aneh tetapi nyata pernah terjadi di muka bumi ini. Bahkan para ilmuwan pun dibuat bingung. Ini bukan lelucon, tetapi benar-benar nyata.